铲雪除冰 保证安全 传递温情——中共北京市日坛中学四惠校区支部党员铲雪志愿服务

发表日期:2021-11-15 来源:作者:

  北京上周末迎来了强降雪天气,雪景虽美,但是经过大雪的洗礼,气温骤降,北京市日坛中学四惠校区周围路面出现大面积积雪结冰现象。为保证道路通畅和全体师生、社区居民的安全出行,四惠校区党支部党员们充分发挥先锋模范作用,自发开展铲雪除冰志愿服务活动。

  11月9日、10日两天中午,四惠校区党员们拿上铁锹、扫帚,对校区内操场、校外主要道路上的积雪、冻冰进行铲除。天气虽然寒冷,但党员教师们干劲十足,大家不顾天寒路滑,冒着凛冽的寒风,铲的铲、扫的扫。大家一边扫着雪,一边提醒着过路的行人注意安全,整个校园和社区充满了温暖和谐的气氛。

  风里雪里,一面面党旗迎风飘扬,像一个个火把,温暖了寒冬,融化了冰雪。此次“铲雪除冰”志愿服务感动了校园里的师生和社区居民们,他们纷纷为党员们点赞,这不仅仅是一条方便居民和教师、学生、家长们出行的道路,更是一条走向奉献、友爱、互助、团结温暖的道路,传递了社会正能量,构建了幸福和谐美好的家园。

 
版权所有:北京市日坛中学 北京市朝阳区建外光华西里4号 邮编:100020