梦在眼前 路在脚下 师生同心 梦想成真初中部召开2021-2022学年第一学期初三年级期中阶段总结表彰会

发表日期:2021-11-15 来源:作者:

  学期过半,在小小的驿站回顾总结,是为了思考、调整,认准目标,积蓄力量继续拼搏。如果说初中的学习是一场漫长艰难的马拉松,那么作为初三学子,我们已经奋力坚持到最后一段冲刺,正是需要砥砺奋进,突破自己之时。2021年11月11日,初中部初三年级召开了以“梦在眼前 路在脚下 师生同心 梦想成真”为主题的期中阶段

  总结表彰会,初三年级全体学生、班主任,德育处王丽娟主任,校区李彦冰校长参加了会议。

  首先进行的是期中阶段表彰大会,学校表彰了一批在学习上态度端正、积极进取、奋力拼搏的日坛学子,他们有的成绩稳定,堪为表率,有的踏实勤奋,进步巨大。这些同学的优秀品质是大家学习的榜样,希望通过总结经验,取长补短,能够团结和动员全体同学以更加饱满的精神状态,积极投入到今后的学习中去,希望每一名日坛学子都能够不负韶华、培养业广惟勤的优秀品质,向着我们共同的梦想努力进取!

  而后,与这届初三同学风雨同舟的王丽娟主任充满期盼的进行了发言。王主任深刻的点出了“内驱力”这一概念,“哪里有天才,我是把别人喝咖啡的工夫都用在学习上的。”这是鲁迅先生说过的一句话,真切的证实了内驱力对一个人成长的重要作用。王主任说,如果一个人要提升自己,靠老师,同学,家人,都只能短期的小幅度提高,只有内心沉静下来,有目标,有力量,才能拨开迷雾,扬帆远航。在指引同学们的同时,主任也指出现存的不足之处,她深刻的问道:“同学们,你们看似很稳定,但是真正的稳定不是一潭死水,而是像大海一样,学会波浪式的稳步前进。”会场鸦雀无声,大家应该都在重新回顾反思自己初三学习的下一阶段应该何去何从。是啊,少年正当时,风华正茂,我们应该把宝贵的时间奉献给有价值的事情,绝不能浑浑噩噩,辜负老师、家长、社会的殷切希望与嘱托。“惜时如金,求知报国”,是每一个日坛学子的志向,更是初三学子的责任。

  相信,老师们的用心良苦绝不会白费,同学们都看在眼里,记在心里,一片温烫。相信,同学们的誓言绝不会随风而去,大家一定会目标坚定,脚踏实地,一心向上!长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

 

学业优胜奖

朝阳区三好学生

学科学习卓越奖

 

 

版权所有:北京市日坛中学 北京市朝阳区建外光华西里4号 邮编:100020