日坛中学四惠校区初二年级质量分析会

发表日期:2021-09-24 来源:作者:

  凝心聚力 保持优势

  落实双减 提高实效

  2021年9月14日,日坛中学四惠校区初二年级全体教师利用全体会后时间,在三层会议室召开初一第二学期期末考试质量分析会。

  教学主任张利新对本次考试的成绩进行了细致的分析,并对老师和同学们取得的成绩进行了充分的肯定,依据“双减”政策向老师们提出了具体的目标和要求:科学规划,扎实推进教学进度;深度备课,加强单元作业设计;有效管理,形成良好课堂秩序;四巡四查,构建高效课堂;日清周结,填补两极分化缺口。

  接下来,牛青青老师和郑燕老师分享自己优秀的教学经验,为“双减”政策下的“减负提质”工作提供了思路:双减落实有方向,高效提质看课堂,作业布置莫匆忙。

  为了更好地开展在“双减”政策下的教学工作、保质保量地完成教学任务,让孩子们在轻松的环境下掌握更多的知识、打下更牢地基础、开拓更广的眼界,老师们纷纷各抒己见、献计献策。

  校区校长郭素双校长,提出要“保持优势、突破优质、发展均衡、要有质的飞跃”。落实“双减”政策,在教学过程中要改变思路、精进教学策略、提高课堂效率、课后作业要精而又精、慎而又慎,加强家校合作、为孩子们的发展提供更好、更广的空间。

  会议结束以后,老师们都感到收获颇丰,对以后的工作有了明确的目标、对工作方法也有了初步的设想与计划。

 
版权所有:北京市日坛中学 北京市朝阳区建外光华西里4号 邮编:100020