承上启下,不进则退,唯有拼搏,青春无悔——高中部校区高二年级第一学期期末表彰年级组会

发表日期:2021-09-24 来源:作者:

  

  2021年9月7日下午,我校高二年级在教学楼五层报告厅召开主题为“承上启下,不进则退,唯有拼搏,青春无悔”的表彰大会。届时有学校领导德育处来主任、学科教师赵青、杨秀辉、杨海兰、王于、周红、王庆红几位老师和各位班主任莅临会场。

  会议分为以下五个环节:一、优秀同学表彰,对在高一第二学期期末考试中取得优异成绩的班级、个人进行颁奖。二、优秀学生代表发言,由高二三班的王基硕同学来分享了他的学习经验和学习心得,他鼓励同学们让梦想照亮学习之路,用实际行动叩开大学之门。三、由21届优秀毕业生代表,现已考入中国农业大学的尤宇霏同学,用她的切身经历提醒学弟学妹们及时总结,不要虚度光阴;抓紧时间学习,实现弯道超车,高二逆袭。四、年级组长张新颖老师对全体高二同学寄语,他殷切希望高二同学可以戒骄戒躁,脚踏实地,砥砺前行,再创佳绩。五、“给三年后的自己寄一封信”,学校为高二2023届的同学印制了专属明信片,同学们纷纷在明信片上留下对自己的期许,投进“时光箱”。语言文字即便跨越时空也仍有振奋人心的力量,希望高二同学们在两年后再次看到当初的留言,已经是自己心中理想的模样。最后,来应红主任对本次表彰大会进行总结。

  本次期末表彰会圆满落幕,在同学之间产生了积极的反响。高一的学习旅程已经结束,新学期新气象,希望以本次表彰会为起点,我们重新出发,再度起航。

版权所有:北京市日坛中学 北京市朝阳区建外光华西里4号 邮编:100020