教育帮扶担使命 立德树人共提升——北京市日坛中学对口帮扶内蒙古卓资县

发表日期:2021-09-14 来源:作者:

  为贯彻落实《北京市朝阳区深入开展携手奔入小康行动和对口协作的工作实施方案》、《朝阳区与卓资县携手奔小康行动协议》文件精神,按照区教工委对卓资县教育的深度结对支援的工作要求,北京市日坛中学对口帮扶内蒙古自治区乌兰察布市卓资县。日坛中学选派副校长及骨干教师赴卓资北京朝阳学校开展帮扶工作。

  2021年9月7日上午,朝阳区委书记王灏率朝阳区代表团赴内蒙古自治区乌兰察布市卓资县和察哈尔右翼后旗就东西部协作工作进行对接,在县级领导及教育主管部门领导同志陪同下,亲临卓资北京朝阳学校视察工作。在教室里长久驻足,观看上课过程,与特级李忠孝老师、市级骨干杨乐霞老师亲切交流。

  王灏书记强调,要全面落实立德树人根本任务,进一步加强教师队伍建设,“线上线下”促进优质教育资源共享,培育更多德智体美劳全面发展的人才,带动当地教育水平得到整体提升。

  脱贫攻坚,教育扶贫是基础,惠民生。朝阳区精准扶贫,对口帮扶,2021年3月,卓资县北京朝阳学校正式挂牌成立。

 

  

  朝阳区委王灏书记走进教室,与李忠孝特级教师和学生交流。

  

  市级骨干杨乐霞老师上课

版权所有:北京市日坛中学 北京市朝阳区建外光华西里4号 邮编:100020