扣好第一粒扣子,上好开学第一课——四惠校区“开学第一课”

发表日期:2021-09-08 来源:作者:

 2021年9月1日,日坛中学四惠校区迎来了新学期的第一课。为了让初一新生更快的适应初中生活,让初二、初三年级更快的进入学习状态,更为了全面落实“双减”政策,四惠校区进行了“扣好第一粒扣子,上好开学第一课”的主题教育活动。

  对于初一年级的同学,刚刚进入初中,新的环境,新的学习内容,以及新的校园生活都要重新开始。为了让初一年级的同学更快的适应中学生活,提升综合素养,开展了为期三个半天的综合素质训练活动,训练内容涵盖了体能训练,团队拓展活动,校园一日常规学习,“扣好第一粒扣子,上好开学第一课”主题班会,以及观看央视“开学第一课”等内容。初二、初三年级进行了新学期专题教育,主要针对“双减”政策下的自我学习调节,自我规划等方面的教育,同时观看央视“开学第一课”等内容。

  通过“开学第一课”教育,学生收获颇丰。新学期,新起点,新征程,愿全体师生携手努力,扬帆起航。

 

 

版权所有:北京市日坛中学 北京市朝阳区建外光华西里4号 邮编:100020