铭记“一二·九”,传承爱国情——四惠校区纪念“一二·九”运动85周年合唱比赛

发表日期:2020-12-24 来源:作者:

  为更好地学习宣传爱国主义情怀,铭记历史,勿忘国耻,用歌声唱响中华民族伟大复兴的新时代。2020年12月15日四惠校区开展了纪念“一二.九”运动85周年合唱比赛。

  本次合唱比赛初一、初二年级七个班级参赛,每位班主任老师和音乐牛卓老师精心策划、组织、指导同学们。每个班级的同学都十分重视这次比赛,前期的精心选歌,编排动作和队形变换,在合唱中加入手语,朗诵,乐器伴奏等;有的班级还统一购买了服装、制作合唱的道具。

  各个班级展现出了团结、积极、向上、协作、阳光的班级风貌。每一位班主任的积极参与,带动了全体学生积极参与的热情,表达出对学校和班集体的热爱之情与责任感,每一位同学都在为团队荣誉而“战”。

  最终初一(2)班演唱的《国家》获得一等奖,初一(1)班演唱的《淋雨一直走》,初一(4)班演唱的《我的中国心》获得二等奖,初一(3)班演唱的《我相信》,初二(2)班演唱的《我爱你,中国》,初二(1)班演唱的《大梦想家》,初二(3)班演唱的《隐形的翅膀》获得三等奖。

  新时期,新希望。这次合唱比赛,同学们互相聆听,互相尊重,共同唱响青春主旋律,共同配合,把对祖国的爱表达的更加奔放。这是一次深刻的爱国主义教育,日坛学子会更加的不忘初心,牢记使命,铭记“一二?九”,传承爱国情。

版权所有:北京市日坛中学 北京市朝阳区建外光华西里4号 邮编:100020