消防牢记心中,安全相伴一生——四惠校区开展消防疏散演习活动

发表日期:2020-12-22 来源:作者:

  11月9日是全国消防日,为加强学校消防安全工作,四惠校区开展了消防安全应急疏散演练活动。

  课间操时间,四惠校区教学楼内响起了消防警报,全校师生迅速从各个通道进行安全疏散,本次安全疏散演习活动,在各部门的积极配合下,整个演练过程中,老师们都能迅速赶到自己的岗位上,有序组织学生迅速疏散,全体同学也都能积极配合,并认真完成演习,整个演习过程用时3分20秒,以最快的时间内到达指定疏散点,圆满完成疏散演习活动。

  疏散演练结束后,初三(1)班的刘悦同学,进行了“消防牢记心中,安全相伴一生”为主题的国旗下讲话,让同学们更加明确安全意识的重要性,再一次提醒全体师生对安全工作的重视性,提高自救能力,做到警钟长鸣,为构筑校园消防安全“防火墙”奠定良好的基础。通过本次安全疏散演练活动,学生们增强碰到紧急情况下的心理承受能力以及安全自救意识,在疏散演习中也体现了学生们的组织纪律观念和团结合作的能力。

版权所有:北京市日坛中学 北京市朝阳区建外光华西里4号 邮编:100020