北京市日坛中学四惠校区成功举办 “我和我的祖国”诗歌朗诵比赛

发表日期:2019-11-04 来源:作者:

为了丰富我校学生的校园文化生活,陶冶学生的思想情操,培养学生的竞争意识,激发学生的爱国热情和民族自豪感,提高学生口语交际水平,2019年10月29日,日坛中学四惠校区语文组成功开展学科月展示活动暨 “我和我的祖国”诗歌朗诵比赛。初一全体学生、初二学生代表、各班班主任、语文组教师、校区郭素双校长、张利新主任、刘智健主任全程参与。

此次活动的主题是“庆祝祖国七十华诞,把最深情的诗行和美好的祝福献给祖国”。活动包括初二学生代表朗诵表演,初一年级各班共十二名优秀选手同场竞赛,口才训练营同学们的集体朗读节目,领导发言和颁奖环节。
其中初一(3)班的陈坦同学朗诵诗歌《中国,我的钥匙丢了》,诗中以“寻找钥匙”为主线,写出了一代青年的觉醒和思考。初一(2)班的丰佳悦同学朗诵的诗歌《我骄傲我是中国人》是当代诗人王怀让的代表作品,一句句“我骄傲——我是中国人”,不由得让听众们心底涌现出浓浓的自豪感。两位选手发音准确,吐字清晰,语调自然流畅,忠实于原作品,领会作品内容,准确把握作者的思想感情,读出作品的韵味。他们赢得了现场评委和老师同学们的一致好评,取得第一名得好成绩。此外所有参赛选手朗读时都能做到仪态自然大方,服装整洁。精神饱满昂扬,充分展示学生的活力与朝气。
教学处张利新主任对此次活动给予高度评价,表扬选手们高超的朗读水平,提议现场所有同学向这些优秀的学生代表学习,共同为建设更好的日坛中学四惠校区而努力。通过这次活动,初步落实全面育人理念,将课堂所学用活动形式展现,促进学生朗读水平提高,培养口语交际能力,激发学生学习语文的热情,为语文学科月画下一个圆满的句号。
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:北京市日坛中学 北京市朝阳区建外光华西里4号 邮编:100020