朝阳区教育系统第十四党建研究分会召开立项课题开题会

发表日期:2021-10-22 来源:作者:

  2021年10月19日上午,朝阳区教育系统党建立项课题第十四分会开题会在日坛中学高中部隆重举行。出席会议的有课题指导专家北京市委党校教授薛梅、北京市教育学院副教授方怀胜、北京师范大学副教授李晓东,以及十四分会立项课题学校课题负责人及课题组成员代表。

  首先由会议主持人日坛中学吕旭钧书记向专家组、课题负责人和及课题组成员介绍了十四分会党建课题的开题情况。然后由课题责人依次阐述并就"研究背景、研究目标、研究意义、研究方法、研究过程和预期成果"六个方面对课题研究情况作了详细的汇报。专家组在提前指导课题《开题报告》,与课题组负责人充分交流基础上;现场听取汇报、查阅资料、互动交流,对课题进行细致的论证鉴定、提出具体指导意见。专家们充分肯定12个立项课题有研究价值意义,研究思路清晰,同时建议要加强课题研究的规范性、严谨性,提高实施过程中的针对性,专家组负责人北京师范大学副教授李晓东宣布同意立项课题开题。

  呼家楼中心小学团结湖分校刘煜书记代表与会学校发言,表示将虚心听取专家的意见,以开题为新的起点,不断完善课题的各项实施工作,以课题研究为引领,加大党建工作力度,把课题研究引向深入,使党建课题研究工作再上一个新台阶。

  最后,主持人吕旭钧书记就开题会总结三点:一是以党建分会为平台,以专家指导为引领,开题会是提升党建工作科学化的培训会,也是提高党建工作质量的研讨会;二是开题会为课题持续展开奠定良好基础,各课题要聚焦研究目标,研究内容,及时推进、物化阶段成果;三是聚焦立德树人根本任务,以规范、严谨的课题研究为载体,

  充分发挥党建分会带动提升作用,为教育强区建设做出新贡献。

 

 

版权所有:北京市日坛中学 北京市朝阳区建外光华西里4号 邮编:100020