北京市日坛中学开展“使命在肩 奋斗有我” 暨“我对党说句心里话”主题党日活动

发表日期:2020-07-02 来源:作者:

 

 

 

  2020年是中国共产党99周年华诞,是全面建成小康社会攻坚之年。中国共产党团结带领中国人民,众志成城,克服挑战,坚守为人民谋幸福的初心和使命,谱写了战胜疫情新篇章。特殊时期,日坛中学党组织筑起校园防“疫”堡垒,引领党员冲锋在前,坚守“疫”线,用奋斗诠释教育情怀。值此建党99周年之际,开展“我对党说句心里话”主题党日活动,党员们谈信念、话成长、践初心,为党送上最美好的祝福。  

     

  
  

  初中党支部 

  党员李岩  朝阳区骨干教师  

     

  潜心育人  诠释“初心” 

  我是来自北京市日坛中学的数学教师李岩,今年恰是我成为正式党员的第10年。特殊而又不平凡的庚子鼠年,我看到了我们党不忘初心、人民至上,担负使命、抗击疫情,再次谱写出中华民族砥砺奋进的新时代。作为平凡的党员教师,我的初心是教好课,教会学生做人,引导每一名孩子为祖国之富强努力读书。真正做到工作履职尽责,用潜心育人诠释自己的“初心”,在接下来的生活工作中,我将不断丰富自己的知识学识,提升线上教育教学能力,继续做好党赋予我们的教育使命。又逢一年“七一”时,我想大声对党说“生日快乐!” 

    

  党员宋淑芬   语文教研组长 

       

  铭记历史 践行誓言 

  我是来自日坛中学初中部的宋淑芬,今年52岁,已经有20年的党龄。作为一名党员教师,我始终牢记入党誓言,时刻以党员标准严格要求自己。虽然我不曾经历战火纷飞场面,不曾经历血与火的考验,但是我看到了在党的领导下人民生活蒸蒸日上,看到了中华民族的日益强盛。我们党不忘初心,砥砺奋进,开创了今天中华民族美好新时代。作为一名普通党员教师,我的初心就是教书育人、做学生健康成长引路人,以满腔热情和高度责任感为教育事业贡献自己的力量,做到一个党员一面旗,树立“四有”好教师形象。又逢一年“七一”时,我想大声说“没有共产党员就没有新中国!没有共产党员就没有人民的好生活!没有共产党员就没有中华民族的伟大复兴!党啊,亲爱的妈妈,生日快乐!” 

       

  党员田武媚  朝阳区优秀青年教师  

      

  薪火相传  不惧困难 

  我叫田武媚,日坛中学初中部教师,党龄近10年,是一名90后。“非典”时我是每天守着电视机看《空中课堂》的小学生,“新冠”的2020年我是给学生录制《空中课堂》的党员教师。从求知若渴,到传递文明,身份的转变,更是一种薪火相传。我们从来不惧任何困难,因为砥砺奋进是全体党员的壮丽征程。永远记得在读初二的我要成为一名教师的决心,更加铭记大学时要成为一名党员的坚定与奋斗。站上讲台四年,学生的好奇与纯真时时温暖着我、鼓励着我,初心便是恒心,初心便是决心。一颗热心仍在燃烧,对教育事业痴心不改,我会继续为培养社会主义建设者和接班人而奋斗。2020年正值党的99岁生日,祝福我们的党生日快乐! 

                

  东润分校党支部 

  党员李雪梅  北京市学生喜欢的班主任    

      

  跟党脚步  铸就学生 

  我叫李雪梅,来自日坛中学东润分校,已有12年党龄。又是一个火红的七月,迎来中国共产党99周年华诞。烽火狼烟,你不曾抛弃;解放中国,你顽强不断;经济翻番,为祖国争光。亲爱的党啊!您,带着全民族披荆斩棘;您,带着全民奋勇前进。99年来,您时刻在战斗,感谢您带领我们走向新时代,感谢您让我们能有今天的美好生活。作为一名普通党员教师,我的初心是潜心育人,用以德立身、以德施教、以德育德的行动诠释自己的“初心”,当好日坛中学班主任形象“代言人”。今后的生活工作中,我将时刻牢记入党誓言,时刻以一名党员的标准要求自己,不忘初心,方得始终,永远跟党走,用我的青春和热血铸就学生成长,培养日坛学子“惜时如金 报效祖国”,练就过硬本领。又逢一年“七一”时,我想大声对党说生日快乐! 

    

  党员李艳华  朝阳区阳光杯班主任 

       

  坚守岗位   引领成长 

  我是日坛中学东润分校的李艳华,今年50岁,已有23年党龄。我们的党是伟大光明正确的党,在国家民族遇到困难的时候,是我们伟大的党,领导全国人民渡过难关。共产党员吃苦在前,勇挑重担,尤其是不平凡的2020年,在党的领导下,全国抗击疫情,把人民生命至上、健康放在首位。医护人员逆向前行,党员冲在一线。我作为一名教师,担责尽职、保护好学生,引导好他们的情绪。指导学生居家学习、掌握防护知识,关注学生的身心健康、每日监测学生体温,开启线上教学、指导空中课堂资源使用,网络上师生语音互动进行有针对性的作业批改、答疑解惑,让学生感受到来自老师的温暖,实现传道授业解惑的目的。 

  在接下来的生活工作中,我将继续努力,在党的领导下,站好自己的岗位,发挥党员先锋作用,做好班主任工作、引领好学生成长。又逢一年“七一”时,我想大声对党说:生日快乐! 

    

  四惠校区党支部 

  党员孙清伶  北京市学生喜欢的班主任 

    

  爱岗敬业   做育人先锋 

  我是来自北京市日坛中学的孙清伶。我热爱党的教育事业,全面贯彻党的教育方针,自从1997年成为一名共产党员,我就时时处处以一个优秀党员的标准严格要求自己,主动加强政治学习,严于律己,爱岗敬业,严谨治教。 

   我坚守教育教学一线、坚持做班主任,关心每一位学生,让孩子们在一种“宽松、探求、竞争”的氛围茁壮成长;英语学科教学中尊重学生,充分发挥他们的主体地位,给学生一个轻松愉快的学习氛围,真正让学生在乐中学,互动中学。我以谦虚谨慎,坦诚待人、尽自己最大的力量帮助别人的行动,发挥党员教师的模范作用。又逢一年“七一”时,我想大声对党说:“亲爱的党,祝您生日快乐! 

    

  高中党支部 

  党员王庆红  特级教师 

     

  用“三心”  感染学生 

  我是日坛中学高中部教师王庆红,今年51岁,从高中毕业前夕加入党组织,至今已经有33年的党龄。作为教育战线的一名普通党员,我的初心是做一名合格的人民教师,用自己的爱心、耐心和恒心感染每一个学生。今年是我带的第10个高三毕业班,在抗“疫”特殊时期,全力投入线上教学,激励学生“居家更拼搏 未来担重任”,我始终与他们并肩战斗,给学生最真诚的陪伴和支持,奋力争取高考的最后胜利!又逢一年“七一”时,我想大声对党说99岁生日快乐! 

    

  党员孙寅  朝阳区学科带头人 

      

  坚定信念   坚守一线 

  我叫孙寅,是一名60后,在抗击新冠病毒的这些日子里,我与日坛中学的党员教师一起,坚守在教育第一线。在这场特殊的战“疫”里,与我的同行们开启“互联网+”线上教学,指导学生居家学习,感恩冲在一线的“逆行者”,用党员教师的坚定信念引领学生感受中国共产党不忘初心、人民至上的使命担当。我始终坚持着一个信念:是中国共产党带领我们走到今天、走向明天。作为党的一员,要始终心有敬畏,行有所止;手握戒尺,动有所虑。历经磨难,我们党已经走过99年的光辉历程,自成立以来,党始终高扬革命理想,以国家民族利益为重、以人民幸福安康为念,肩负起救国救民救亡的重任,谱写了一篇篇感天动地的华章。正是由于一批批共产党人对党无限忠诚和热爱,为了国家、民族和人民,不惧艰难困苦,前赴后继、流血牺牲,推动中国革命事业取得伟大胜利,开创美好新时代。 

  不平凡的2020年,注定我们每位共产党员,更加信念坚定、冲锋在前,用党员教师坚守教育一线的实际行动,祝福伟大的党:生日快乐!     

    

    

  行后党支部 

  党员曾辰  朝阳区优秀青年教师 

       

  不忘入党初心   坚守教育岗位 

  我叫曾辰,来自北京市日坛中学,是一名90后,虽然党龄只有2年,但我和学校的其他老党员一样愿意为党的事业奋斗终身。去年祖国母亲70大庆,我有幸参与到国庆游行中,深感作为中国人的骄傲,今年是中国共产党成立99周年,我也要大声对党说一句生日快乐!在今后的工作中,我会不忘入党初心,牢记使命,坚守教育岗位,用实际行动为朝阳教育、北京教育做贡献,为党送上一份真挚的生日祝福! 

    

  习近平总书记指出:“中国共产党是历经磨难、不屈不挠的,敢于斗争、敢于胜利的伟大政党,我们要始终成为时代先锋、民族脊粱!”在不平凡的2020年,面对“疫情”大考,日坛中学全体党员叩问入党初心、勇挑重担,凝心聚力坚守教育一线,用实际行动向建党99周年献礼,衷心祝愿伟大的党永葆青春活力!  

版权所有:北京市日坛中学 北京市朝阳区建外光华西里4号 邮编:100020