汲取力量,再战期末——日坛中学高中校区高一年级召开期中考试表彰会

发表日期:2021-06-04 来源:作者:

  

  5月25日下午,日坛中学高中校区高一年级全体学生在报告厅召开了以“汲取力量,再战期末”为主题的期中表彰会,会议在井然有序的良好氛围中进行。

  首先进行的是期中表彰,荣获年级总分第一名班级和个人成绩优秀奖、单科状元奖、自我超越奖的同学纷纷上台领奖。看着上台领奖的“先锋们”,台下同学们奉献出了毫不吝啬的掌声以及赞美。通过表彰先进,同学们受到了鼓舞和激励,并表示向着他们的脚步努力追赶。

  大会第二个内容是由高中校区教学主管、特级教师杨平老师进行《题要一道一道地做;分要一分一分地拿》的学法指导。杨老师首先用一段小鸭子上台阶的视频引出话题,看过视频后同学们感悟到了 “跟随”和“坚持”的重要性,要紧跟“大鸭子”的脚步,不放弃,最终就可以登上台阶,取得成功。随后,杨老师用一道数学立体几何的题目来向同学们表达他的核心思想,把抽象的立体几何题目转化为灯管与地面,用眼前现实中存在的问题进行设问,引起了同学们浓厚的兴趣。

  本学期的上半阶段已经画上了一个句号,在接下来的学习和生活中,全体高一学生将继续努力追随老师以及年级优秀同学的脚步,自我督促,不断进步。此外,同学们也更明确地认识到,熟知学科的每一个基础的定理和性质,不只是单单的死记硬背,而是要通过不断地练习,在不牢固的基础上再进行扩充,再夯实,一步一步往上扩建,这样才能事半功倍,取得更好的学习效果。

版权所有:北京市日坛中学 北京市朝阳区建外光华西里4号 邮编:100020